Привет Гость,сегодя 03.09.2025 нас посетили: на данный момент на сайте находится:
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: sovest, Duhan  
Перепланировка и дизайн
AnnashДата: Среда, 30.03.2011, 19:10 | Сообщение # 76
Новичок
Награды: 0
Все чертежи есть в ПТО Лады, там и взяли.

Добавлено (30.03.2011, 20:10)
---------------------------------------------
Соседи, а что Вы думаете по поводу вентблоков на кухне. До 9 этажа он 1, выше-2шт.???? surprised

1

DuhanДата: Среда, 30.03.2011, 20:31 | Сообщение # 77
Зануда
Награды: 1
Quote (Annash)
Соседи, а что Вы думаете по поводу вентблоков на кухне. До 9 этажа он 1, выше-2шт.????

А что думать? Сносить их точно нельзя...

:)

Dimka_BoДата: Среда, 30.03.2011, 22:04 | Сообщение # 78
Почетный Гуру
Quote (Santanabluzz)
На счёт расширения ванной - будем думать. Не хочется детскую за счёт ванной уменьшать - там двое должны у нас поместиться. но вот правую сторону мы пока вообще никак не продумывали - нет идей никаких.

Если вы собираетесь увеличивать ванну за счёт кухни, то мне кажется у вас ничего не выйдет, т.к. в стенке между ванной и комнатой вентблоки и водопроводные трубы. =(

Добавлено (30.03.2011, 23:04)

Quote (Annash)
Соседи, а что Вы думаете по поводу вентблоков на кухне. До 9 этажа он 1, выше-2шт.????

Эти вентблоки рассчитаны для организации вентилянции 9 этажей, не больше, а т.к. вентиляцию надо вывести на улицу, то стояк этих вентблоков поднимается до самой крыши (или тех этажа). После 9 этажа добавляется ещё 1стояк, который и работает на вентиляцию верхних 4 этажей. Про то как будут идти каналы от вытяжек к вентблокам я уже писал здесь: http://forum.onliner.by/viewtop....rt=1520

Колизей!

Dimka_BoДата: Среда, 30.03.2011, 22:17 | Сообщение # 79
Почетный Гуру
Зашивка под потолком будет выглятеть примерно так:

Добавлено (30.03.2011, 23:17)

Quote (Santanabluzz)
Потому как на глаз и от руки, но пока вот такие мысли о планировке в кваритре. Это пока только мысли и прикидки (идей, вообще-то много), потому как пока не увидим реально квартиру и площадь - думать что-то бесполезно.

Вы знаете, пока не увидел програмку, которая делает планы в 3D тоже так думал, а сейчас понял, что если использовать хорошую программу, то можно нарисовать очень реалистичный продуманный интерьер. Конечно длинна стенки может немного не соответствовать тому что на чертеже, но это наверняка будет несущественно wink
Очень просто создать хотябы такой план:

и получить такой вид изнутри:

Примитивно, конечно, и точки света не настроишь, но как я говорил раньше, просто надо взять програмку пофункциональнее wink
Прикрепления: 2604012.jpg (54.5 Kb) · 4944493.jpg (447.7 Kb) · 9957624.jpg (103.7 Kb)

Колизей!

Сообщение отредактировал Dimka_Bo - Среда, 30.03.2011, 22:45

SovestДата: Среда, 30.03.2011, 22:17 | Сообщение # 80
Жена Бога
Quote (Dimka_Bo)
Зашивка под потолком будет выглятеть примерно так:

Это что, будет как маленький недоделанный аппендикс на потолке?

Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего.

SovestДата: Среда, 30.03.2011, 22:19 | Сообщение # 81
Жена Бога
Quote (Dimka_Bo)
это наверняка будет несущественно

В Ладе говорили по окончании строительства, площадь квартиры может отличаться от заявленной, так что эта погрешность - мелочь...

Dimka_BoДата: Среда, 30.03.2011, 22:19 | Сообщение # 82
Почетный Гуру
Quote (sovest)
Это что, будет как маленький не доделанный аппендикс на потолке?

Ну типа того biggrin
Хотя могут даже не зашить, а просто протянуть воздуховод. Но по хорошему должны его закрыть хотябы гипсокартоном.

Колизей!

Сообщение отредактировал Dimka_Bo - Среда, 30.03.2011, 22:21

SovestДата: Среда, 30.03.2011, 22:21 | Сообщение # 83
Жена Бога
Quote (Dimka_Bo)
Ну типа того biggrin

Вент блока в квартире, вроде как два - на кухне и в ванной, и у каждого будет этот... (не знаю как назвать)?

Dimka_BoДата: Среда, 30.03.2011, 22:32 | Сообщение # 84
Почетный Гуру
На этой картинке вентблок - это тёмная колонна, а красный прямоугольник под потолком - зашивка для прохода воздуховода от вентблока к вентрешётке в ванной. На Onliner стр 77, (ссылку дывал раньше), я показал в какую часть вентблока должен попадать воздух. На кухне эта часть вентблока расположена в стене прилегающей к кухне, поэтому просто сделают отверстие и поставят решёточку, никаках лишних зашивок на кухне быть не должно

Добавлено (30.03.2011, 23:32)

Quote (ofelia_minsk)
Ну они-то все распашные только на балкон.

Распашные дверцы, которые упираются в маленький треугольник - это и есть, так называемый французский балкон.
wikipedia: Французский балкон — тип балкона, не имеющего собственно балконной площадки — ограждение устанавливается непосредственно в проеме с наружной стороны, прямо перед дверью. Возможен также вариант с площадкой, но очень узкой, достаточной лишь для того, чтобы можно было поставить ногу («выйти на балкон»).

Колизей!

SovestДата: Среда, 30.03.2011, 23:10 | Сообщение # 85
Жена Бога
Quote (Dimka_Bo)
Примитивно, конечно, и точки света не настроишь, но как я говорил раньше, просто надо взять програмку пофункциональнее

А это что за програмка? Может вы экзэшник забросите в каталог файлов?

SantanabluzzДата: Четверг, 31.03.2011, 08:41 | Сообщение # 86
осталась в детстве...
Quote (Dimka_Bo)
Вы знаете, пока не увидел програмку, которая делает планы в 3D тоже так думал, а сейчас понял, что если использовать хорошую программу, то можно нарисовать очень реалистичный продуманный интерьер. Конечно длинна стенки может немного не соответствовать тому что на чертеже, но это наверняка будет несущественно

В програмке можно нарисовать то, что ты хочешь. Но, то, что ты хочешь, можно придумать глядя на реальную квартиру. Я, например, хочу поставить в зале кровать большую. Но пока не увижу, сколько тех метров в комнате, сколько будет до окна, сколько будет на гостевую зону - не решу: хочу или нет, и как хочу. И ни одна программа мне в этом не поможет. А вот потом буду уже в программках смотреть. )))

Dimka_BoДата: Четверг, 31.03.2011, 10:36 | Сообщение # 87
Почетный Гуру
Quote (sovest)
А это что за програмка? Может вы экзэшник забросите в каталог файлов?

Программа, Sweet Home 3D (весит около 30Мб)
Я бы с удовольствием, но только в наш каталог файлов можно только маленькие файлы добавлять, я и так еле еле уменьшил DWG планировки (которые изначально весили 14 Мб) до 1.5 Мб.
если увеличится разрешённый объём загружаемых файлов с удовольствием закину.

Колизей!

Сообщение отредактировал Dimka_Bo - Четверг, 31.03.2011, 11:23

Dimka_BoДата: Четверг, 31.03.2011, 11:22 | Сообщение # 88
Почетный Гуру
Quote (Santanabluzz)
Я, например, хочу поставить в зале кровать большую. Но пока не увижу, сколько тех метров в комнате, сколько будет до окна, сколько будет на гостевую зону

Ка по мне так именно в программе вы это и сможете сделать, вы же не повезёте большую новую кровать в неотремонтированную квартиру без отделки ради того чтобы померять сколько места до окна и т.п.
А прога выглядит примерно так:

И в той части, где 2D план, как раз можно задать размеры мебели, поставить её, промерять расстояния.
Конечно в реальности получатся немного другие размеры, но я думаю 5-10 см критичными для планировки не будут wink
Извините, если я "рекламирую" программы 3D моделирования, просто мне ОЧЕНЬ понравилось, вот и хочется другим людям добро сделать.
Я кстати, уже нашёл полноценную дизайнерскую прогу, дело за малым, разобраться в ней и нарисовать! smile

Прикрепления: 8650038.jpg (157.1 Kb)

Колизей!

DuhanДата: Четверг, 31.03.2011, 11:41 | Сообщение # 89
Зануда
Quote (Dimka_Bo)
Я кстати, уже нашёл полноценную дизайнерскую прогу, дело за малым, разобраться в ней и нарисовать!

ArсhiCAD?

SantanabluzzДата: Четверг, 31.03.2011, 12:00 | Сообщение # 90
осталась в детстве...
Quote (Dimka_Bo)
Ка по мне так именно в программе вы это и сможете сделать, вы же не повезёте большую новую кровать в неотремонтированную квартиру без отделки ради того чтобы померять сколько места до окна и т.п.

Конечно, я не против программы. И в ней тоже попереставляю мебель.
Но, я планирую приехать в квартиру, посмотреть всё.... Кровать, я конечно, не повезу. А вот мелом на полу вполне реально нарисовать границы мебели. И дальше уже представить: вот ты сел, вот ты прошёл, вот тебе отсюда видно столько-то всего, а вто это мешает тому-то. Пока реально это всё не увидишь - не представить. Сейчас, для меня, работы в программе - это фантазии и мечты. А после реального просмотра можно уже будет назвать планами и замыслами. Мечтать же не вредно... Но очень обидно будет намечтать себе, напредставлять, а потом получить фигу. Чтобы не расстраиваться, лучше и не планировать ничего. )

edkar01Дата: Четверг, 31.03.2011, 12:19 | Сообщение # 91
Доктор форумных наук
Я попробовал нарисовать свою квартирку в SolidWorks, получается довольно наглядно с той точки зрения, что есть возможность использовать множество фотореалистичных текстур (паркет, ламинат, обои, плитка и т.п.). Только вот в тех планировках, которые прилагает Лада к договору, почему-то не проставлены общие габаритные размеры, приходится мучаться, суммируя размерные цепочки, в одном месте ошибся - и все поплыло.

Сообщение отредактировал edkar01 - Четверг, 31.03.2011, 12:22

Dimka_BoДата: Четверг, 31.03.2011, 13:12 | Сообщение # 92
Почетный Гуру
Quote (edkar01)
Только вот в тех планировках, которые прилагает Лада к договору, почему-то не проставлены общие габаритные размеры,

В разделе каталог файлов я выложил чертежи в DWG, там можно и размеры померять wink
А если вашего подъезда нет среди выложеных, просто подойдите в ладу и попросите планировки в электронном варианте, они их без проблем дают smile

Колизей!

edkar01Дата: Четверг, 31.03.2011, 13:44 | Сообщение # 93
Доктор форумных наук
Dimka_Bo, спасибо, нашел свою квартиру там:)

Dimka_BoДата: Четверг, 31.03.2011, 22:59 | Сообщение # 94
Почетный Гуру
Quote (Duhan)
ArсhiCAD?

ArCon

Добавлено (31.03.2011, 23:59)

Quote (Santanabluzz)
Но очень обидно будет намечтать себе, напредставлять, а потом получить фигу. Чтобы не расстраиваться, лучше и не планировать ничего. )

Как по мне так, можно и несколько проектов забомбить, с учётом возможных нестыковок в реальной квартире и плане wink .
А по поводу что будет видно-невидно из данной точки так меня устраиваеют возможности вида изнутри в прогах для моделирования.
Опять же, это всего лишь моё мнение, никого не агитирую. Просто мне кажется, чем больше людей интересуются одной и той же проблемой и об суждают её, тем более продуктивного результата можно добиться в её решении smile

Колизей!

RedditДата: Пятница, 01.04.2011, 11:07 | Сообщение # 95
Новичок
поситала форум. странно, что некоторые даже не знали, что в их квартирах французские окна будут. сразу за окнами - эркер (тот самый "французский балкон"). а на кухне у большинства из нас будет не окно+балконная дверь, а распашная дверь из стекла. смотрится это очнь круто. в 1 подъезде есть квартиры с нестандартной планировкой, где лоджия полукругом 10 квм - там идут полукругом полностью французские окна!!! жаль, не получим такую.
идеи классные... если не секрет, сколько планируете вбухать в начальный ремонт и как скоро планируете заселение после сдачи дома?

;)

SovestДата: Пятница, 01.04.2011, 11:22 | Сообщение # 96
Жена Бога
Quote (Reddit)
если не секрет, сколько планируете вбухать в начальный ремонт и как скоро планируете заселение после сдачи дома?

Планировать сложно, потому что ещё толком не знаем, во сколько нам станет сама постройка квартиры, однозначно, что это будет не та цифра, которая в договоре... с СМР за 3 месяца, и стоимость у нас, уже увеличилась почти на 8 млн...

Alexis_XXXДата: Пятница, 01.04.2011, 11:35 | Сообщение # 97
Студент
Quote (sovest)
А вы не думали, увеличить ванную, там же сделать сан узел, а из бывшего туалета, сделать кладовую или гардеробную?

Считаю что объединять санузел не стоит, наоборот КРУТО что туалет в одном месте, а ванна - в другом!!!

Добавлено (01.04.2011, 12:33)

Quote (Duhan)
Ну она я так понял будет нарасхват.

И не сомневайтесь)
Чур я первый забил)))

Добавлено (01.04.2011, 12:35)

Quote (Annash)

А тут ,уважаемый, думать запрещено, иначе "заставят вернуть все на место + штраф не хилый "

Manage your time, don't let the time manage you

Alexis_XXXДата: Пятница, 01.04.2011, 12:10 | Сообщение # 98
Студент
Santanabluzz, А на вашем рисунке, там где я выделил красным - это перегородка полностью или на половину высоты? Зачем ее вообще делать и кровать туда ставить, к тому же там будут радиаторы , и на противоположной стороне (синим цветиом) тоже радиотор, так что TV панель туда лучше не вешать...ИМХО
А идея со шкафчиками в коридоре мне понравилась, я сам до такого бы не додумался)

Прикрепления: 8370903.jpg (115.3 Kb)

Manage your time, don't let the time manage you

DuhanДата: Пятница, 01.04.2011, 13:38 | Сообщение # 99
Зануда
Quote (sovest)
с СМР за 3 месяца, и стоимость у нас, уже увеличилась почти на 8 млн...

Стесняюсь спросить, этож сколько у вас ежемесячный платеж, что за 3 месяца +8млн???

SovestДата: Пятница, 01.04.2011, 13:51 | Сообщение # 100
Жена Бога
Quote (Duhan)
Стесняюсь спросить, этож сколько у вас ежемесячный платеж, что за 3 месяца +8млн???

Платеж у нас 14 млн с мелочью, при оптимистическом варианте, если СМР не поменяется, и применить последний ко всем последующим платежам уже набегает 5 млн. 8 млн, это цифра ошибочная, я надеюсь, получилась она у меня если поменять СМР который изменили типа задним числом, то что мы сегодня обсуждаем в "полезной информации". А СМР будет рости - караул, так что 5 млн - это минимум

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: