Привет Гость,сегодя 03.09.2025 нас посетили: на данный момент на сайте находится:
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Duhan, sovest, x-guest  
Льготный кредит АСБ Беларусбанк
DuhanДата: Пятница, 25.03.2011, 11:49 | Сообщение # 1
Зануда
Награды: 1
Quote ("Павел1176")
может кто знает по сколько у вас кредитует ББ кв.м в связи с новым постановлением ????

3266000

Перепост с онлайнера.

:)

Dimka_BoДата: Суббота, 26.03.2011, 00:28 | Сообщение # 2
Почетный Гуру
Кто-нибудь точно знает откуда сумма 3266000? Что изменилось КТПК или коэффициент для квартир без отделки? Или ещё какой-то нюанс я упустил?

Колизей!

DuhanДата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:42 | Сообщение # 3
Зануда
Постановление СМ РБ от 28.02.2011 № 243 "При строительстве жилого помещения на основании договора создания объекта долевого строительства расчет размера льготного кредита производится открытым акционерным обществом «Сберегательный банк «Беларусбанк» на основании показателя стоимости строительства 1 кв. метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств для соответствующего типа жилых зданий, утвержденного местными исполнительными и распорядительными органами в текущих ценах на дату опубликования застройщиком проектной декларации в соответствующем государственном печатном издании"

Как я понял, сейчас не будут считать КТПК, просто будут брать утвержденную стоимость для такого типа зданий и по этой стоимости кредитовать, а сколько за квадрат хочет застройщик ББ не будет волновать.

natulka32Дата: Понедельник, 28.03.2011, 21:59 | Сообщение # 4
Новичок
Награды: 0
Кто нибудь знает, что за изменения в постановлении 992, и как можно дополнительно увеличить кредитную линию , я так понимаю 5% в ББ?

Привет всем соседям! Сайт интересный!

АдминистраторДата: Вторник, 29.03.2011, 00:05 | Сообщение # 5
Самизнаетекто

Национальный банк Беларуси рекомендовал коммерческим банкам ограничить на 1 месяц выдачу краткосрочных кредитов в белорусских рублях для физических лиц. Об этом корреспонденту TUT.BY сообщили представители двух белорусских банков.

По их словам, это сделано для того, чтобы ограничить возможность конвертирования рублей в иностранную валюту.

Вместе с тем один из представителей частного банка отметил, что "пока не принято окончательное решение, как быть с данной рекомендацией, так как она не подкреплена никакими нормативными документами". "Пока у нас ничего не изменилось. Мы выдаем кредиты", - сказал он.

Представитель другого банка отметил, что "скорее всего, с завтрашнего дня подобные ограничения будут введены".

В пресс-службе Национального банка заявили, что "такого письма не было".

Тем временем БПС-Банк с 25 марта по 3 апреля прекратил прием документов на предоставление кредитов на потребительские нужды и приобретение автотранспортных средств. Более того, с 28 марта банк остановил финансирование недвижимости гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

edkar01Дата: Вторник, 29.03.2011, 12:34 | Сообщение # 6
Доктор форумных наук
Белагропромбанк, кстати, тоже прекратил кредитование жилья для нуждающихся в улучшении жилищных условий
http://finance.tut.by/news220178.html

Сообщение отредактировал edkar01 - Вторник, 29.03.2011, 12:34

SovestДата: Вторник, 29.03.2011, 12:48 | Сообщение # 7
Жена Бога
Quote (edkar01)
Белагропромбанк, кстати, тоже прекратил кредитование жилья для нуждающихся в улучшении жилищных условий

22 марта мы подали документы в БПС и Белагропромбанк на кредит, так вот сегодня БПС отзвонился и сказал, что все ок, приходите - берите.
Те кто успел подать доки до 28 числа - их ещё кредитуют, сказал работник банка.

Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего.

Pavel1176Дата: Вторник, 29.03.2011, 17:11 | Сообщение # 8
Новичок
Мы тоже 22 марта сдали,но в БелАгро...Пока не звонили))

сработаемся!

DuhanДата: Среда, 30.03.2011, 18:55 | Сообщение # 9
Зануда
Quote (natulka32)
как можно дополнительно увеличить кредитную линию , я так понимаю 5% в ББ?

Если договор с ББ заключен после 11 марта, то увеличить кредитную линию скорее всего не получится.

SovestДата: Среда, 30.03.2011, 19:00 | Сообщение # 10
Жена Бога
Quote (Duhan)
Если договор с ББ заключен после 11 марта, то увеличить кредитную линию скорее всего не получится.

Может до 11 марта? Почему? (((((

DuhanДата: Среда, 30.03.2011, 20:11 | Сообщение # 11
Зануда
Quote (sovest)
Может до 11 марта? Почему? (((((

Правильно)))
Вообще новые НПА обратной силы не имеют, если в них это не указано. В новом постановлении этого нет.
Но все может быть - не стоит забывать в каком государстве мы живем...

DuhanДата: Среда, 30.03.2011, 20:28 | Сообщение # 12
Зануда
Quote (sovest)
22 марта мы подали документы в БПС и Белагропромбанк на кредит, так вот сегодня БПС отзвонился и сказал, что все ок, приходите - берите. Те кто успел подать доки до 28 числа - их ещё кредитуют, сказал работник банка.

В Балагропромбанке уже 17 для нуждающихся...

SovestДата: Среда, 30.03.2011, 21:14 | Сообщение # 13
Жена Бога
Quote (Duhan)
В Балагропромбанке уже 17 для нуждающихся...

Я в курсе, но...
Тогда пойдем в БПС, там ещё 16%, а в беларусьбанке ещё 14,5, вот думаю, что делать...

Может кто-нить докредитовывался в беларусьбанке на общих основаниях, расскажите какие там условия?

SovestДата: Среда, 30.03.2011, 21:16 | Сообщение # 14
Жена Бога
Quote (Duhan)
Правильно)))
Вообще новые НПА обратной силы не имеют, если в них это не указано. В новом постановлении этого нет.
Но все может быть - не стоит забывать в каком государстве мы живем...

Просто, они (работники ББ) не говорят толком - нет, не докредитуем, так что надежда умирает последней...
По секрету, консультант ББ наша соседка, она сказала - ждите, пока ничего не известно.

SovestДата: Четверг, 07.04.2011, 15:10 | Сообщение # 15
Жена Бога
check_ (цитата):
вопрос ко всем: кто нибудь получил увеличение кредитной линии??
у меня сложилась такая ситуации, что документы приняли, сказали дату когда приехать доп. соглашение подписать, а теперь позвонили и отказали, в связи с тем что застройщик не сделал каких то необходимых действий...

Мне сегодня в банке тоже сказали, что застройщик не пересчитал документацию в ценах 91-го года, и поэтому линию не увеличат (но есть вероятность, что я что-то не понял).

Звонила в Ладу (в бухгалтерию, комерч.отдел), они про этот пересчет слышать не слышали, сказали, если банку надо будет - пересчитают, а так...

DuhanДата: Четверг, 07.04.2011, 15:39 | Сообщение # 16
Зануда
Не надо ничего пересчитывать. Я уже писал, постановление обратной силы не имеет - соответственно и пересчитывать кредит не будут. По новыми дольщиками изначально будут заключать договора по новым кредитным ставкам.

MikalaevichДата: Вторник, 12.04.2011, 18:43 | Сообщение # 17
Новичок
Всем здравсвуйте. У меня вопрос такой: Беларусбанк перечисляет 5% кредит по проценту готовности, но если на очередной платёж его не хватает, то ББ может перечислить 50% аванса, сумма которого, вроде бы, должна быть указана в справке застройщика, кто нибудь сталкивался с этим? Кто-нибудь брал такую справку в Ладе?

Dimka_BoДата: Вторник, 12.04.2011, 22:08 | Сообщение # 18
Почетный Гуру
Был в ББ, тоже сказали, что платежи пока не переводят, но как только, так сразу
Ещё по поводу увеличения стоимости, консультант Светлана сказала, что т.к. первая проектная декларация по нашему дому вышла до 11 марта 2011, то никому не будут пересчитывать кредитуемую сумму =(

Колизей!

Dimka_BoДата: Вторник, 12.04.2011, 22:12 | Сообщение # 19
Почетный Гуру
Mikalaevich, Очень интересная информация! Не слышал про такие справки =(
Если что узнаете, напишите пожалуйста biggrin

Колизей!

MikalaevichДата: Среда, 13.04.2011, 22:32 | Сообщение # 20
Новичок
Quote (Dimka_Bo)
Mikalaevich, Очень интересная информация! Не слышал про такие справки =( Если что узнаете, напишите пожалуйста

Читаем кредитный договор с ББ, пункт 1.2... Завтра иду в банк, может что-нибуть проясниться!?

vexterДата: Среда, 20.04.2011, 09:59 | Сообщение # 21
Новичок
Quote (Mikalaevich)
Всем здравсвуйте. У меня вопрос такой: Беларусбанк перечисляет 5% кредит по проценту готовности, но если на очередной платёж его не хватает, то ББ может перечислить 50% аванса, сумма которого, вроде бы, должна быть указана в справке застройщика, кто нибудь сталкивался с этим? Кто-нибудь брал такую справку в Ладе?

Да, банк действительно может перечислять 50% предоплаты от следующего платежа. Делает он это на основании справки от застройщика (как я понял той самой, которую мы берём ежемесячно), только в ней должно быть указано о предоплате. Судя по информации от соседей, Лада предоплаты не практикует, отвечая на этот вопрос тем, что работает только по факту, якобы в предоплате не нуждаются (хотя запросто плачутся, что не успевают строить в сроки, т.к. никто не переводит деньги).

Добавлено (20.04.2011, 09:59)
---------------------------------------------
Соседи, просветите, пожалуйста, как можно использовать поручителя из другого города?
Для его участия в поручительстве ему необходимо лично приезжать на день подписания договора или можно передать его документы, которые он оформит в своём филиале Беларусбанка по месту жительства, почтой/через банк? Сколько в таком случае идут документы и можно ли прислать их копию по факсу для более быстрого принятия решения?

Кто-нибудь сталкивался с иногородними поручителями?

И может ли быть поручителем во втором кредите (14,5%) человек, являющийся поручителем в первом (5%)?

DuhanДата: Среда, 20.04.2011, 11:51 | Сообщение # 22
Зануда
Quote (vexter)
Кто-нибудь сталкивался с иногородними поручителями?

Геморойно, но реально.
2 варианта:
1. Поручитель идет в ББ по месту пребывания и подписывает документы там. Для этого надо чтобы банк предварительно выслал пакет документов в то отделение банка. Деньги не выдадут до потупления документов с переферийного отделения банка.
2. Договорится с банком о другом времени для подписания договора поручительства. Будут упираться, но поругавшись можно добится. Знакомая 4 дня водила поручителей в банк.

Второй вариант проще.

Alexis_XXXДата: Среда, 20.04.2011, 15:15 | Сообщение # 23
Студент
Quote (Duhan)
Договорится с банком о другом времени для подписания договора поручительства. Будут упираться, но поругавшись можно добится. Знакомая 4 дня водила поручителей в банк. Второй вариант проще.

Со мною в банке работала Светлана Николаевна, и я просил как вы описали во 2 пункте, так вот НИКАК не получится...это запрещено делать: Поручители подписывают документы в один день. Пришлось согласовывать время что бы получилось всех поручителей привезти сразу.

Manage your time, don't let the time manage you

DuhanДата: Среда, 20.04.2011, 17:01 | Сообщение # 24
Зануда
Они просто не хотят заморачиваться - для них это лишние телодвижения....

natysyaДата: Пятница, 22.04.2011, 08:55 | Сообщение # 25
Новичок
Подскажите, мне нужно нести документы в ББ на согласование 5% кредита (записывался за месяц), нужно ли мне тащить с собой всех членов семьи и поручителей? Я так понимаю, что они все нужны на подписание документов (после одобрения льготного кредита)

8)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: